"FISIOLOGIA DEL APARATO DIGESTIVO"

miércoles, 3 de marzo de 2010

Boca:
Los dientes cortan los alimentos y las muelas los trituran.Amilasa que rompe las cadenas de carbohidratos.
Glandulas salivales:La saliva ayuda a humedecer y compactar el aimento.
Esofago:El bolo alimenticio pasa por el esofago por donde deciende por el estomago.
Estomago:El estomago produce jugos gastricos cuyo componente principal es acido clorhidrico y pepsina.El estomago realiza una serie de movimientos para humedecer por completo el bolo alimenticio con los jugos gastricos y pepsina.
Intestino delgado:Su funcion es absorver,mediante movimientos hace avanzar el quimo a travez de el al mismo tiempo que la humedece bilis y jugo pancreatico.
Intestino grueso:Se absorven algunos nutrientes y agua.A lo largo de el se forman las heces fecales con las partes del alimento que no fueron digeridas y se almacenan temporalmente en el recto.

0 comentarios: